学校里的音乐村庄,在绿色景观中间设置零散建筑体量

   日期:2022-02-07     浏览:288    

蒙彼利埃音乐学院被设想为一个人们可以在屋顶上跳舞和唱歌的音乐村,它作为一个植根于绿树成荫之地的新文化中心向城市开放。其建筑体量独具特色,其中散布着庭院、露台和空中花园,并通过向街道开放的走廊相互连接。

蒙彼利埃音乐学院位于市中心的 Boutonnet 地区。该建筑群旨在定义一种城市组合设计,将宽敞的公共空间和两个互补的住房项目结合起来。项目坐落在 Grasset 妇产医院的旧址上,其唯一的入口大厅按照之前的建筑风格被保留了下来。

音乐学院与丰富的现有植被融为一体,被设想为一个音乐村庄,其建筑体量独具特色,其中散布着庭院、露台和空中花园,并通过向街道开放的走廊相互连接。该项目旨在通过提出一种新的生活方式来更新教育机构中的建筑关系。它还通过在绿色景观中间设置零散体量将内外两种环境连接起来,在城市规划方面对音乐学院与城市的关系进行了很好的处理。

这座建筑位于一个巨大广场的深处,不仅容纳了主要通道和一个400个座位的礼堂,同时为进入宽敞通风的教室提供了一个渐进的入口序列。该建筑通过层叠的体量与周围的建筑群和谐地融合在一起,这些体量与原来的托儿所和广场的轮廓非常匹配。空中花园延伸向树冠,外轮廓还悬挂着印有“鱼鳞”图案的光伏电池板。

不同的空间微妙地交织在一起,通过外立面彩色遮阳板的滤光效果被突显出来,形成了一个充满诗意和教育氛围的环境,不仅创造了一个适合学习和排练音乐、舞蹈和戏剧的文化机构,还为在内的所有人打造了一个愉快的生活和工作环境。这一具有文脉性、创新性和时代性的建筑创作无疑将增强音乐学院预期的未来发展,并振兴 Boutonnet 地区的中心地带。


特别提示:本信息由相关企业自行提供,真实性未证实,仅供参考。请谨慎采用,风险自负。


相关技术成果
推荐技术成果
点击排行